Цитата:
Сообщение от Seriy
NATA NOVA, пленер нужен, поскольку из головы все ситуации- например, как выглядит сломленное ветром дерево, или освещение - не выдумаешь.
|
Ой не то, не то не то!
Не могу обьяснить правильно, наверное (или какое внутреннее сопротивление). попробую на примере Егона Шиеле. Не знай он (как 2х2=4) основ анатомии, не создал бы такую (совершенно гениальную) манеру рисунка.
То, что я пытаюсь (безуспешно пока) пояснить- это основы(фундамент) на котором можно построить всё, что угодно ( и самый короткий путь). Это учёба (учебные упражнения), позволяющие на практике понять (осмыслить, интернализировать) элементы (составляющие)-которые можно интерпетировать индуализировать как угодно, создавать самую немыслимую и экстравагантную гармонию.(как по цвету, так и по рисунку).
В последней работе ("Красные деревья") на мой взгляд, по цвету уже присутствует своё собственное видение (интерпретация)
И (хочешь верь хочешь- не верь) а цвета- наиболее грамотные как раз в этой работе (это не о природе и не её копировании), это о культуре цвета!