Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2012, 12:36 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
iosif, ну, почему Вы так категоричны?
Я уверена,iosif имел в виду конкретного художника , а не "художник-"Вообще"...
Цитата:
Вот я продавал Артмани свои по 1000-1100 рублей. Если мне их обратно предложат по 400 руб, то я их возьму и спокойно опять продам по 1100.
И уровень ликвидности - вполне осязаемое понятие. В Берлине полное фуфло, но за 50 евро, 30х40, масло, холст, в рамочке, брали очень охотно. Если написать более-менее съедобные работы и поставить их на Артнау по 1500 руб, их разберут "на ура".
Другое дело- какой в этом смысл? но ликвидность- понятие осязаемое. Вы видели мою выставку в ЦДХ, так вот, после выставки я получил предложение продать всю свою абстракцию оптом, но с большой скидкой. Я отказался, опять-таки из-за отсутствия смысла в этом действии. А если бы смысл был- например, предлагалось бы долгосрочное сотрудничество, выставки, пиар, договор, финансовые обязательства, то вполне может быть..
Если цена снижается ниже рыночного уровня при сохранении качества и потребительских параметров (холст-масло-рама), то ликвидность резко возрастает. И картины, скульптуры не исключение, при всей их специфичности.

Вспомнил еще- на выставку прихоил один коллекционер, который у меня брал какое-то количество работ ранее. Оказалось, что в данный момент у него осталась на руках только одна работа, остальное всё уже у других людей. Т е некоторые люди и не рассматривают себя как конечных потребителей, купил- подарил, продал, обменял - всё течет, всё изменяется, на то она и ликвидность.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
то почему бы художнику и не купить?
Кстати, очень интересный момент.(Я имею в виду идею "возврата" произведения художника) .. Существуют ли какие-то нормы? (писаные и неписанные).
В галереях,торгующих через интернет возврат предусмотрен..а если человек передумал (или привередливый попался или по цвету не подошло..), как тогда? Как действует этот момент на аукционах, например? Кажется, какая то сумма должна удерживаться?("за причинённые неудобства") Какая?

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 22.09.2012 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием