iosif, ну, почему Вы так категоричны? Вот я продавал Артмани свои по 1000-1100 рублей. Если мне их обратно предложат по 400 руб, то я их возьму и спокойно опять продам по 1100.
И уровень ликвидности - вполне осязаемое понятие. В Берлине полное фуфло, но за 50 евро, 30х40, масло, холст, в рамочке, брали очень охотно. Если написать более-менее съедобные работы и поставить их на Артнау по 1500 руб, их разберут "на ура".
Другое дело- какой в этом смысл? но ликвидность- понятие осязаемое. Вы видели мою выставку в ЦДХ, так вот, после выставки я получил предложение продать всю свою абстракцию оптом, но с большой скидкой. Я отказался, опять-таки из-за отсутствия смысла в этом действии. А если бы смысл был- например, предлагалось бы долгосрочное сотрудничество, выставки, пиар, договор, финансовые обязательства, то вполне может быть..
Если цена снижается ниже рыночного уровня при сохранении качества и потребительских параметров (холст-масло-рама), то ликвидность резко возрастает. И картины, скульптуры не исключение, при всей их специфичности.
Вспомнил еще- на выставку прихоил один коллекционер, который у меня брал какое-то количество работ ранее. Оказалось, что в данный момент у него осталась на руках только одна работа, остальное всё уже у других людей. Т е некоторые люди и не рассматривают себя как конечных потребителей, купил- подарил, продал, обменял - всё течет, всё изменяется, на то она и ликвидность.
Последний раз редактировалось Seriy; 22.09.2012 в 11:58.
|