Цитата:
Сообщение от Pavel
Друо - французский аукцион. Я привожу его в пример как то , какой аукцион нам нужен. Французы продают художников со всего мира и больше заботятся продавать своих художников, поэтому цены зависят от того кто и что продает. Если бы Тимков и Забелин продавались в Москве то и цены были бы соответствующие их качеству и изменялись бы оправдано и мы не кивали бы на другие зазаборные аукционы. Но поскольку у нас продавать должны "дилеры" а не владельцы или художники нас везде будут пинать ногами.
Еще раз говорю , что сейчас аукционы у нас только для богатых, а их мало и не всем нужны картины.
|
Павел, Вы уповаете на аукционы, и понятно почему. У российских художников все хорошо с техникой, но по другим важным моментам они в пролете. Меня все время прикалывал проф. термин "красить", сейчас я понимаю почему.
В наше время нет больших проблем с
клонировать - было бы что. А по факту, современные российские художники занимаются бесконечным и бессмысленным клонированием - реальности, каких-то наработок, стилей, манер и т.д. Конечно, на это был и всегда будет спрос. Но посмотрите на тех же западных аукционах цену на салонную живопись - вот Вам и ценовой потолок такого подхода.
Традиционное обчество - всегда отсталое общество. А уж традиции европейские или домотканные - это не принципиально.