Цитата:

Сообщение от  Konstantin

Да? 
Получилось правдоподобно. 

Вот и я о том же. Вы не заметили мой пример? Повторю - пришёл человек за Айвазовским. По вашему что нужно делать?  
1. Продать Айвазовского или подделку под Айвазовского это вы называете втюхать? Думаю нет, здесь мошеничество, а не умение продавать (втюхивать) 
2. Пришёл человек за Айвазовским, а его убедили что Вася Ложкин гораздо лучше рисует воду. Так? И это стало возможным потому что: 

| 

Я вообще то не про  картины конкретных авторов говорила, а лишь затрагивала  психологическое  воздействие на покупателя. Конечно, нужно учитывать продукт и подготовленность клиента. Как правило, те, кто покупает Айвазовского, разбираются в живописи не хуже продавца, а то и лучше. И продать им Васю Пупкина, даже при всем огромнейшем таланте и перельманском интеллекте продавца- не получится.
    Вообще продать Айвазовского - не втюхать, а подделку под него- втюхать при условии, если сказать, что это Айвазовский, и продать, если сказать правду.  
    Но учитывая то, что я очень не люблю, когда меня пытаются уговорить что-то купить, я использую этот жаргонизм. Хотя, соглашусь, что говорить "втюхать Айвазовского"- не правильно.