Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев
Я не за модернизм, а за правду.
Зайдите в Рейксмузеум в Амстердаме, в музей изящных искусств в Антверпене, в Маурицхейс в Гааге и посмотрите "малых голландцев".
Там есть и большие орясины мастерской Рубенса (на которых написано "Рубенс"), но толку с них мало.
Одна из лучших вещей в Антверпене - Мадонна с Младенцем (неоконченная) Ван Эйка. Ее размер вряд ли больше, чем 20х15 см.
Добавлено через 2 минуты
====
Теперь что касается художников 1960-х годов.
Устойчивый спрос всегда будет на Попкова, Стожарова, Виктора Иванова, П. Оссовского, Коржева, Салахова, Н. Андронова, П. Никонова, Жилинского.
Может быть, вырастет в цене Игорь Обросов (сейчас цена за его картину вертится в районе 5000 долларов, что неадекватно мало за вещи такого мастера).
Не знаю, как насчет Ткачевых и Кугача, это отдельная тема...
|
Согласен, но думаю есть еще ряд фамилий очень недооцененных и в первую очередь Забелин. Недооценены владимирцы. Вообще очень жаль что нет аукциона и свободной продажи. Это инструмент сохранения и популяризации. Я уже не говорю о глупости минкульта, который вместо отслеживания и помощи в популяризации бросил художников на произвол и занимается популяризацией западных банальностей, бывших на подьеме где-то в 60х. Они кажутся им очень орригинальными, видимо по старой памяти и политическим соображениям.
Насчет размеров я имею в ввиду наше время и современную живопись. Ноны и Ян ван Эйк смешно хаха. я знаю голландскую живопись. Он то был мастером после школы, а это чисто подражательский дилетантизм в расчете на дипломатов из ЦРУ.