Цитата:
Сообщение от Seriy
Знаю только одну реальную площадку в Рунете- Артнау. Цены там вполне установились и приблизительно у всех одинаковые.
На Западе художники разочаровались в Инет-продажах- ничего через Инет не продается. Продаются копеечные- типа пачка произведений за 10 долл.
|
Что это за художники такие?
Т.е. в реале продажи у них прут, а в инете - все плюются на их работы, так нужно понимать?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fed
Вот и я о том. Открыл первую страницу: первые 2 "шедевра" 30х20 стоят по 500 $;
поприличней графика от другой художницы- 800 $.
Обе известны только себе. Если первые работы реально- просто мусор, то удобоваримая графика за 800 $- из Марий-Эл, где зарплата учителя в 2 раза ниже.
И вот тут включается следующий пункт обсуждения- в 3 клика перехожу на другую площадку- минуту просматриваю, нажимаю первый же похожий аналог (только более трудоёмкий)- заслуженный художник- 300 $. Базарный вопрос- зачем мне неизвестно кто, вместо 3-х аналогичных (а реально-лучших) работ заслуженного ?
|
Вопрос цен конечно ключевой. Причем не сколько абсолютный размер сумм, а в отношении оценки - переоценено или адекватно.
Однако есть такой момент: покупатель всегда торгуется, и часто делает предложение в 2 и более раза ниже цены.
Поэтому видимо необходимо индицировать два режима: покупка по фиксированной цене и с торгом.