Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 15:27 Язык оригинала: Русский       #5
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Прислали, наконец, фото оборотной стороны. Честно говоря, про то, что это первая жена Павла, мне написали еще вчера. Просто я не мог в это поверить, настолько Наталья Алексеевна не похожа здесь на свои канонические портреты, боялся, что засмеют.
Впрочем, сейчас уже понятно, что на предлагаемом портрете ей лет 15-16. Кроме того, возможно, ей несколько польстили, именно по этому изображению выдавая замуж за Павла (тут я совсем не знаток, насчет того, как у них там все происходило).
А на первых двух портретах она уже в год смерти, ей 21. Кроме того, она там "немножко беременна", а это дело не то чтобы не красит, а как ни крути, сильно меняет внешность...
А вот на третьем изображении, более раннем, чем первые два, общие черты улавливаются.
Во всяком случае, все прояснилось: недублированный холст и подрамник - примерно 40-х годов. То есть, это копия с какого-то ее раннего немецкого портрета и я от покупки решительно отказался.

...А в соответствии с понятиями так называемой "корпоративной этики", в интересах будущего покупателя я свои сообщения в этой теме, пожалуй, сегодня-завтра уберу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_040 (1).jpg
Просмотров: 283
Размер:	357.2 Кб
ID:	1714811   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 465px-Natalia_Alexeievna_of_Russia2.jpg
Просмотров: 257
Размер:	54.8 Кб
ID:	1714821   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Natalia_Alexeievna_of_Russia.jpg
Просмотров: 251