Цитата:
Сообщение от Seriy
Если Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью,допустим, перепродаете картины, то ВЫ ОБЯЗАНЫ зарегистрироваться и платить налоги.
|
Тюх-тюх-тюх-тюх, разгорелся наш утюг... (с)

Остыньте. "
ОБЯЗАНЫ"...
Цитата:
Сообщение от Seriy
В противном случае Вас могут обвинить в незаконной предпринимательской деятельности.
|
Да-да-да, чтобы уверенно держать кисточку и не дрожать от страха перед мольбертом, некоторым творческим личностят надо отдать дань баскакам.

А уж потом вспоминать Ван Гога и Пикассо.
Цитата:
Сообщение от Seriy
Кроме того, если у Вас нет подтвержденных налоговой (бумагой с печатью) чистых доходов- как вообще жить?
|
А и правда - как вообще жить без бумаги с печатью?
В сельсовете бумагу не получил - из колхоза в райцентр не сможешь поехать. Как вот жить?
Цитата:
Сообщение от Seriy
и посольства и всякие другие зарубежные органы требуют подтверждения легальности доходов в России.
|
Посольствам для выдачи виз достаточно выписки из банка, о легальности этих денег нигде ничего не говорится да и деньги эти легальные: человек пришёл в банк и легально, среди белового дня положил их на свои именной счет.
Цитата:
Сообщение от Seriy
А если Вы публичное лицо, то без "белых" доходов могут возникнуть серьезные проблемы и не только в России, поскольку и посольства и всякие другие зарубежные органы требуют подтверждения легальности доходов в России.
|
Ну и напишите сами - свободный художник или писатель там, композитор...

У меня шенген и я не помню, чтобы кто-то для его получения с меня какие-то справки подобные требовал.
Цитата:
Сообщение от Seriy
Вы что, напишите- безработный, но денег туча?
|
Безработный, судя по Вашему тексту, это то, кто не ходит утром на завод или в офис?
А человек, дома сидящий и зарабатывающий, например, статьями в интернет-изданиях - безработный?
Фрилансеров не пускаю в США, в посольстве требуют копию трудовой книжки?
Или налоговой декларации?