Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 08:50 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Laura Посмотреть сообщение
Прошу объяснить. Какие идеи в этих картинах? Пыталась рассмотреть ближе- цвета режут глаза. Хотелось бы знать, на чем основываются ваши хорошие оценки этих картин. Заранее спасибо.
Милая Laura, я попытаюсь ответить Вам.
У каждого человека свое видение мироустройства, своя жизненная философия, то есть своя мудрость, и он делится ею с людьми доступными ему средствами. Приведу только два примера из записи № 11.

1. "Сова с непомерно огромными глазами" должна подсказать людям о ночном умозрении. Сегодня многие (но не все!) понимают, что ночью во время сна идет эмоциональная переработка информации, привнесенной в мозг за 1-4 предыдущих дня. Зная об этом и глядя на глазастую сову, я улыбнулась Алферову и сказала:"Спасибо, что напомнил".

2. "В клетке" - вторая картина во втором ряду.
Я вижу континуально-дискретную Картину Мира в виде таблицы природных принципов, закодированных буквами алфавита, и считаю, что наряду с буквенными кодами существует другое выражение знака - образ, цвет, жест... Свое видение Мира я ношу как "чемодан с ручкой". И Сергей Алферов носит свой чемодан. Я начала рассказывать о содержимом чемодана, то есть о каждой клеточке, в теме "Образы алфавита", а Сергей Алферов показал какое разное это содержимое. Я опять улыбнулась - "правильно мыслишь, Сергей".

Так я вижу единомыслие почти во всех картинах, поэтому они мне нравятся.
Кстати, "Чемодан с ручкой" Алферова - это еще один образ алфавита. Современный. Вместо белой коровы Ио.

Таша, теперь Вы поняли, о чем я пишу в этой теме?

Последний раз редактировалось Магнолия; 01.09.2012 в 09:01.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
Art-Galera (03.09.2012), Laura (01.09.2012), Maskit (01.09.2012), mihailovoh (01.09.2012), Люси (01.09.2012)