Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
Хочу внести ясность:
Налоги взимаются ПОСЛЕ определённой суммы (которая налогами НЕ ОБЛАГАЕТСЯ).
В Британии, например, эта (необлагаемая налогами) сумма составляет £8075 в год (£150 в неделю) затем только следует 20% налог
То есть, до этой суммы даже нечего беспокоиться.
Основная масса(и я в их числе пока), о налогах(чтоб достичь этой цифры и платить) может только мечтать. 
|
В РФ не не так. Даже если заработал рубль - необходимо встать на налоговый учет. Иначе штраф - примерно до пол-годовой средней зарплаты.
При любой сумме заработка надо подать годовую декларацию, и систему квартальных отчетов в разные фонды. Иначе штрафы оптом и в розницу. Соответственно надо выплатить авансы в фонды и авансовые налоговые платежи.
При подаче годовой декларации надо написать заявление в налоговую, о налоговом вычете по прожиточному минимумe. Это 10 евро в месяц.
Иначе вычет не предоставляется. И месячные вычеты предоставляются до суммы 1000 евро суммарного годового дохода.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Seriy
А кто Вам мешает? наймите неск художников, обьясните- что надо и вперед! Проблема только, что Вам придется сразу расплачиваться за картины, поскольку работа по-найму есть работа по-найму.
Недавно на артнау обсуждали галериста из США, который четко показывает в каком стиле должны быть выполнены работы, размер и цена.
Потому что он знает, ЧТО у него покупают.
|
Это уже было в РФ с конца 80-х. Требования к кварификации художников была нормальные.
Сейчас высокие требования к технике живописи у художников - негров. Очень трудно это достичь.
Да, существуют заказы из-за рубежа. Но расценки дешевы, примерно 100 баксов за картину метрового формата. 6 - картин в месяц. Работы напоминают постеры Фратели.
Были работы, также на успешных художников. Опять проблема техники живописи. Я говорил уже о требованиях. Форумшане не поверили.