Цитата:
Сообщение от sur
Как мне рассказывал один художник, который в лихие 90-е стоял на Арбате, что попытки получить что-то с художников там торгующих оставила даже местная братва, которая Арбат держала. Невозможно было что-то с них получить, так художники умели прятаться и тупить. 
|
На Арбате еще с советского времени шла борьба крыш, которые боролись между собой за право обирать художников. Особенно запрещенную тогда валюту. Более того, о всяких проколах сообщали по месту жительства. А куратором моего местного МВД стоял куратор предпринимателей. Чиновники, как мне тогда казалось, чудили все. Все тогда и грохнулось. Более старшие гоняли младших. Говорить правду о тогдашнем и сейчас не рискну.
Принижать налоговиков не советую. Опыт личного общения. При явке физ. лица прежде всего устраивается ему "экзамен" на знание налогового законодательства и делопроизводства. А по результатам могут распушить до отъема имущества. Не попался - только пока не попался.
Теперь о галереях. Если галерея не бандитская и имеет ИНН, то она в налоговую сдает отчеты, в которых указаны все художники. Информация высылается по месту жительства художника, а местные налоговики должны найти соответствующую информацию из деклараций и бух.отчетов. Если нет такого соответствия то или штраф, или посадка.
Бандитские галереи прекрасно выявляются дистанционно. Они пока не слишком изощренны. Они могут существовать долго, но под спец. контролем. Всех чудил легко выявляют. На выбор: Или бейсбольная бита по костям от бандитов, или штрафик от налоговиков.
А когда на художника на его квартиру наедет на паре мерсов арбатская братва, то легальный художник может за помощью обратиться по интернету и к ... налоговикам. Помню в советское время на Вернисаже однажды исчезла крыша. Оказывается налоговики рейд тогда проводили...
А в наше время просто исчезает фирма. Даже бандитская. Ее сотрудниками, как правило, никто не интересуется.
Налоги придется платить всем. Соответственно вырастет цена картин.