Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 21:21 Язык оригинала: Русский       #2
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
За безналоговую продажу, художники или заплатят штраф или сядут.
1.Пожалуйста, приведите хоть один пример, когда художник сел или заплатил штраф за продажу своей картины. Таких примеров нет и в принципе быть не может, поэтому эту "страшную сказочку" можете рассказывать своим внукам перед сном.
2. Если Вы платите налоги там, где есть возможность совершенно легально их не платить, значит, Вы дохлый бизнесмен, а вот в это я поверить не могу, потому как человек работающий на уровне подземного перехода у ЦДХ и «ловко намахивающий мастихином и флейцей (!) пейзаж» плохим бизнесменом быть не может по определению.

Тогда зачем эта сказочка про налоги? А вот зачем:
«…выпускник художественной школы или ВУЗа не может работать так интенсивно как требует налоговая система».
«Вот где собака порылась!», как говорил один из моих педагогов. Это не Artoil-A такой нехороший, выжимает все соки из добренького Буратино, закончившего ХШ, это налоговая система такая нехорошая

«Следует отметить, что сильный художник не творческий субъект, а товаропроизводитель со специально перестроенной психологией и физиологией. Художник должен без рези в глазах и болей позвоночнике выдерживать 10 – 16 часовой рабочий день у мольберта на протяжении всей творческой жизни».
Ничего удивительного, что приходится постоянно подыскивать новых Буратин, «творческая жизнь» которых весьма быстро заканчивается
Не поделитесь опытом, какова продолжительность такой "творческой жизни"? И куда потом деваются те, кто не может выдержать «две рабочие смены подряд»?

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
iside (11.09.2012), Кирилл Сызранский (30.08.2012)