Цитата:
Сообщение от sur
Здесь, видимо, говорят немножко о другом, хотя картинки на Вернисажах продавать, наверное, значительно легче....
П.С: Пробежал Вашу статью про по вертикали. Интересно, что я тоже называю китчевых художников "с берега" - профессилналами. Они точно знают за какие нитки дергать и на какие кнопки нажимать, чтобы их шедевры покупались. Впрочем, среди них есть и достаточно дорогие художники, стоимость шедевров которых составляет десятки тысяч, наших родных баксов, тех самых на которые похожи их ненавистные всем нам доллары. 
|
На открытом рынке продаваться трудно. В Москве очень дорогая офисная площадь. И, многие легальные художники имеют личную торговую точку и место встреч на открытом рынке. Там существует весьма продвинутая группа художников, которая очень прилично зарабатывает. Вот с ними и идет основная конкуренция. Я знаю даже как сын член-кора АХ СССР организовывал продажу работ своего отца именно на Вернисаже в Измайлово.
Поэтому ирония неуместна. Особенно если есть представление о бух. учете. Конечно, можно говорить о китче. Но этот термин уже 150 лет не определен. Часто за этим скрывается успешная торговля. Не верьте СМИ. Верьте только налоговикам. Для них художник тот, кто зарабатывает и платит налоги. Остальные только лица, называющие себя художниками... Да. Это новое законодательство. Рыночное.