Цитата:
Сообщение от манна
Начиная от заявки в ММСИ, поданной ей 2 года назад и заканчивая вернисажем, на который мы вас всех приглашаем 10
|
Если быть точной,то заявка была подана в ноябре 2009 года.
Сподвижником музейной ретроспективы стал-Валерий Стефанович Турчин.
Он отвел меня буквально за руку в ММСИ и присутствовал со мной на переговорах.Конечно его поддержка сыграла свою роль.
Я пообещала за время которое мне отвели на подготовку к выставки выпустить монографию.
Правда Турчин не советовал мне проводить первую посмертную выставку до музея.
Я его не послушалась, и считаю что правильно сделала.
Книга вышла и у художника появились новые поклонники.
Цитата:
Сообщение от Art-Galera
Думаю, что она еще расскажет подробнее по поводу построения экспозиции в отдельных залах (там шли настоящие творческие баталии) и вообще о том, как делать с нуля музейную выставку и как работать с музеями ... (ну с тем же ММСИ)...
|
С музеем работать сложно,много всякой бюрократии,все надо контролировать самой...например изначально мне под развеску выставки из 200 работ хотели отвести -3 дня, а франц.музею города Нант-10 дней( у них выставка из 40 картин)...

Справедливо такое разве?!Сопроводительные тексты у нас развешаны в коридоре-это изюминка выставки,опять же я обговаривала и заказывала их размером 100х70, а привезли формата А4.
Настаивать пришлось на том что бы перепечатали.но не хочу жаловаться..это мелочи.
Развеска была очень сложная,выставка ретроспективная,поэтому работы разные,я хотела чтобы каждый зал имел свое лицо.В принципе все шло хорошо но в процессе развески, у нас появилась проблема, нам не давался зал с концептуальной серией. Я выстроила центральную стенку со светлыми работами, а дальше наступил ступор,потому что остальные работы из этой серии были очень яркими и сьедали полностью нежность центральных работ,мне не хотелось эту серию разбивать на 2 зала, а в одном они губили друг друга..скажу честно мы промучились 6 дней..но решение все таки нашли.

Про баталии и споры совсем забыла написать.

в следующем посте обязательно расскажу...