Вопрос не в том, есть мясо или не есть, и смысл вегетарианства не в этом.
Идея в том, чтобы максимально долго сохранять здоровье, молодость, работоспособность, высокий жизненный тонус, остроту ума и памяти и проч., проч. А все проблемы человека, связанные с заболеваниями и старением организма, вызваны в первую очередь употреблением отравляющей пищи. То есть, для того чтобы избежать проблем и поправить здоровье, нужно не есть отравляющую пищу. А, надо сказать, что вегетарианская пища может быть не менее отравляющей, чем невегетарианская.
На самом деле отравляет
любая термообработанная пища -- будь то вегетарианская, невегетарианская -- неважно. ЛЮБАЯ!
Почитайте первую книгу
Евангелия от Ессеев, там об этом очень хорошо рассказано, и это соответствует действительности (про то, что я на этом "собаку съел", напоминать не буду

, хотя вот уже и напомнил

).
В общем, единственный вариант здорового, неотравляющего питания -- сыроедение. Сыроедение, но не веганство, подразумевающее питание только сырой растительной пищей. Отказываться от продуктов животного происхождения никак нельзя, это смертельно опасно (я не шучу, это действительно так и об этом же, кстати, упоминается и в ЕМоЕ (Евангелие Мира от Ессеев)).
Ладно, продолжать не буду, поскольку это отдельная серьезная тема и, видимо, всё же не для этого форума.