Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 14:53 Язык оригинала: Русский       #28
Administrator

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

Вопрос не в том, есть мясо или не есть, и смысл вегетарианства не в этом.

Идея в том, чтобы максимально долго сохранять здоровье, молодость, работоспособность, высокий жизненный тонус, остроту ума и памяти и проч., проч. А все проблемы человека, связанные с заболеваниями и старением организма, вызваны в первую очередь употреблением отравляющей пищи. То есть, для того чтобы избежать проблем и поправить здоровье, нужно не есть отравляющую пищу. А, надо сказать, что вегетарианская пища может быть не менее отравляющей, чем невегетарианская.

На самом деле отравляет любая термообработанная пища -- будь то вегетарианская, невегетарианская -- неважно. ЛЮБАЯ!

Почитайте первую книгу Евангелия от Ессеев, там об этом очень хорошо рассказано, и это соответствует действительности (про то, что я на этом "собаку съел", напоминать не буду , хотя вот уже и напомнил ).

В общем, единственный вариант здорового, неотравляющего питания -- сыроедение. Сыроедение, но не веганство, подразумевающее питание только сырой растительной пищей. Отказываться от продуктов животного происхождения никак нельзя, это смертельно опасно (я не шучу, это действительно так и об этом же, кстати, упоминается и в ЕМоЕ (Евангелие Мира от Ессеев)).

Ладно, продолжать не буду, поскольку это отдельная серьезная тема и, видимо, всё же не для этого форума.

Admin вне форума   Ответить с цитированием