27.08.2012, 22:37
|
Язык оригинала: Русский
#32
|
|
Гуру
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,074
Спасибо: 6,206
Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Репутация: 12904
|
Цитата:
Сообщение от Art-lover
Таша, спасибо, Вы очень интересную модель наметили. Если в нее вписать штучных собирателей и массовых Потребителей из реплики Кирилла Сызранского, добавить идею децентрализации и несколько известных сетевых нароботок, Утопия начнет приобретать осязаемые очертания:
1. Арт-Рынок-1 не трогаем: Арт-Рынок-2 запускается параллельно. Это не требует больших вложений и м.б. произведено в сжатые сроки.
2. Развертывается трехуровневая сеть арт-порталов с определенной структурой, частично дотируемая, частично самофинансируемая - местного, государственного и глобального уровня.
Ключевыми элементами порталов каждого уровня станут унифицированные Базы данных о художниках.
Занесение в региональную (местную) БД м.б. за небольшую плату, что частично покроет расходы на поддержку инфраструктуры.
3. Модель реального коллекционирования дополняется моделью виртуального коллекционирования. В переработанном виде может пригодится идея арт-мани.
Разрабатывается статус коллекционера, призванный сделать коллекционирование более престижным и выгодным занятием, чем сейчас. Число коллекционеров может и должно возрасти на 3-4 порядка.
4. Разрабатывается несколько независимо действующих качественно различных рейтинговых систем: рейтинг популярности (народный рейтинг), рейтинг коллекционирования, рейтинг продаж, 2-3 независимых экспертных рейтинга (они же файн-арт рейтинги).
Художник не будет дискриминирован в этой системе на том основании, что он не принадлежит к модному тренду.
5. В систему Рынок-2 встраивается игровой элемент, сопровождаемый реальными и информационными призами, призванный привлечь к Рынку-2 массовое внимание, а в перспективе привести на рынок массового потребителя.
6. Тщательно прорабатываются механизмы, исключающие манипулирование.
7. В выставочной деятельности м. использоваться в улучшенном виде такие модели самофинансирования, как, например, на Флорентийской биеннале.
(По каждому из этих пунктов есть соображения, но детальная схема, вообще-то, д.б. ноу-хау).
В итоге Рынок-1 трансформируется, санируется и будет функционировать как придаток Рынка-2.
PS Вспомнилась "Игра в бисер" Гессе, но там все другое.
|
Становится интересней
По-первому пункту Вы ошибаетесь, но это не страшно. Дорогу осилит идущий.
И второе: у Вас 2 рынка. У первого - большие деньги, связи, и проч. А что у второго? И при этом Вы так оптимистичны ("Рынок-1 трансформируется, санируется и будет функционировать как придаток Рынка-2"). На чем основывается Ваша уверенность? Я вот например не вижу перспектив в такой стратегии, особенно видя перед глазами практически прототип (в игровой части) Вашей конфигурации - в виде портала artnow.ru.
Последний раз редактировалось artcol; 27.08.2012 в 22:42.
|
|
|