artcol,
Кирилл Сызранский прав: ваш вопрос ко мне можно толковать двояко.
Ведь правда, может же бессовестный телепат чужие мысли прочитать, скопировать и вставить как свои?

А уж сколько народу протезирует свои мозги заимствованиями из Нета - не счесть.
Я и "клюнул" на этот смысл, оттого, что он мне на мозоль пришелся: как раз накануне одна участница клеила мне пересказ книги, которую я не читал.
И вышло, действительно, смешно.
Теперь, по второму смыслу: на одном Инете рынка, конечно, не построишь. Много значат живые контакты, атмосфера экспозиции и проч., и не все картины на репродукциях и фото до конца раскрываются - надо в "реале" смотреть. Но, согласен, инструмент перестройки системы рыночных коммуникаций это мощнейший, и его возможности далеко не проявлены. Тут работать и работать. Одно только дополнение рынка контуром обратной связи чего стоит.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Коллекционеров на всех художников не хватит даже "в воображении", но согласен - помечтать можно.
|
А зачем всех собирать? Никто не отменял естественный отбор, проистекающий из неравенства способностей (слабых и средних художников много, сильных мало). Да и человеческая природа многообразна: одним мил Пикассо, другим Ротко, третьим Гапчинская)).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Коллекционеры сами себе институции, им посредники-галереи не нужны.
|
Галереи вообще не нужны, если коллекционеры откроют свои коллекции для обзора и смогут на их основе организовать центры арт-коммуникаций, пропаганды искусства, художественного воспитания. В общем, станут образцовыми галеристами.
Цитата:
Сообщение от artcol
Просьба к админам почистить этот диалог "ни о чем".
|
Господа, а что если нам не отрывать админов от кофе и самим свои грядки прополоть?