Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 12:33 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Кстати, именно Ван Гог (Гений, он и есть – Гений)
явился в некоторых (известных мне) случаях точкой перехода (мягко сказано) от просто созерцания
к любви живописи (искусству) и потребности в ней (духовная пища – не пустой звук)).

Именно он стал своеобразным потрясением (заметила) для моего сына, от которого пошёл осознанный, самостоятельный интерес:
стояли в Пушкинском перед картиной Ван Гога (сыну было лет 8-9, не помню),
рассказала о том, что его "Подсолнухи" самая дорогая в мире работа, проданная на аукционе, а при жизни с трудом продал одну картину… и т.д.
И пошло…, вскоре он мне уже рассказывал про Энди Уорхолла, например, чего я не знала.

(У него с полутора лет любимое занятие - конструктор или гвоздик заколотить
(в папину дорогую муз/аппаратуру, например; большой гвоздик - по самую шляпку)), машинки и пистолетики мало интересовали,
поэтому покупалась куча Лего, глина для лепки, насматривал (без насилия) альбомы, выставки, хорошие фотографии.
В итоге – архитектурные и дизайнерские (предметный дизайн) способности, неплохо фотографирует (изобретательно владеет композицией), пацифист )) ).

Подобная Вангоговская история произошла и с сыном Константина, насколько помню
(тема здесь уже затрагивалась - многие темы не по первому разу поднимаются от начала форума)
И со мной так случилось (я про точку)): прочитав Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" неокрепшим девичьи умом )),
полетела в Пушкинский увидеть его выставленные тогда 5 работ.

Но это всё-таки попозже, скорей, на будущее - про ухо сейчас, мне кажется, действительно, рановато, с кровавыми подробностями или без…

P.S. Вот как-то так, если коротенечко )))

Последний раз редактировалось Glasha; 13.02.2009 в 13:36.
Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
dedulya37 (13.02.2009), LCR (09.11.2009), Ninni (13.02.2009), Stranger (13.02.2009), Tana (14.02.2009)