Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Пишите яснее.
Я - провинциал и знаю о поездках за колбасой и в Третьяковку при Совдепах поболее Вашего.
Поучите, товарищ, поучите.
________
Вы, культурный и учтивый, хоть и не ответили мне
,
но думаю, Вы - москвич и для Вас поездки провинциальных дурачков в Москву за колбасой в те времена воспринимались как какая-то дикая экзотика и раздражающий момент - "понаехали в нерезиновую".
Я в начале 80-х подолгу жил в Москве, на Петровке и в районе 9-ой парковой, знаю как фыркали москвичи в магазинах на тех несчастных провинциалов, которых голодуха гнала в столицу за элементарной едой да за покупкой одёжки какой-никакой для детей.
|
Это вранье, что в Москву ездили за едой , а в провинции нечего было есть. В провинции только при Горбачеве стали вводить распределение продуктов, чтобы иммитировать недостаток продуктов. В магазинах продукты просто не лежали. Их быстро раскупали и для хранения покупали большие холодильники. Вот эти холодильники были набиты продуктами и еще какими-самыми высококачественными и натуральными. Я жил в провинции и знаю о чем говорю. В Москве покупали колбасу, которую производили в провинции и присылали в Москву. Это в последнии годы правления тупицы и мерзавца Горбачева в результате его перестройки был искусственно создан дефицит продуктов, чтобы возбудить народное недовольство. То что продуктов небыло в магазинах говорит лишь о огромной покупательной способности населения, что всегда было признаком высокого уровня жизни. Зато теперь мы едим разве что не помои, а в то время умному правительству достаточно было повысить цены на дифицит и на эти деньги увеличить производство.