Цитата:
Сообщение от Grigory
Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь!
|
Самое забавное, что похоже. Как известно, три языка произошли от латыни. Сначала это был "узкоученый" язык и из экономии места все писалось слитно, даже промежутки были проблемой. Ученые понимали. Но с развитием светской письменности возникли трудности... И все стало "разделяться", приставки, обозначение пола и т.п... В русском некоторые моменты проще, не надо, например говорить "я существую", но в более древние времена это было важно... уточнять существование...
Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:
Сообщение от Станиславский
Вы сейчас играете не на своем поле.
|
Я Вас понимаю, но я тоже симпатизирую... В этом что-то есть - внедрится в уже захваченное пространство, где все уже твердо договорились, что и как...
Я иногда чувствую какую-то уже высушенность этого культурного пространства, где все невероятно точно определено... а чувствуешь еще что-то... Слишком свободный поиск? Тут уже на Кастанеду похоже...
Припоминаю Сведенборга: в Раю есть мощеные улицы, дома и в этих домах есть шкафы, где ангелы хранят платья...
Вроде бы все уже договорились и как ангелы выглядят, и про шкафы в раю ничего не было слышно... Но культура обогатилась этими текстами...
Магнолия честно спорит за свои идеи...