Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 21:32 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Pavel, ну почему только брат? Винсента посылали работать в Лондон в арт-контору к дяде или еще какому-то родственнику, так что и сам Винсент какое-то время работал в арт-бизнесе.

Fed, думаю, Винсент был совершенно непрактичен и не считал особо денег. В Арле, если ему плохо спалось в доме, он уходил спать в гостиницу. Потом на деньги от наследства зачем-то купил желтый дом в Арле с дырявой крышей- не сомневаюсь, что его нагрели при этом. Так что денег ему могло не хватать постоянно. Производство 90 картин метровой длины тоже ведь некопеечные затраты.

Лично я с удовольствием бы писал больше , но у меня такие обстоятельства, что я должен достраивать большой дом под Киевом и это еще пару лет будет отнимать мое время. В Москве я пишу больше, но есть другая проблема- я ж пишу в квартире, в какой и живу- две сохнущие картины и в квартире нечем дышать, этой весной чуть до проблемы с легкими не дошло. Нужна большая мастерская - ведь надо где-то хранить чистые материалы(вы ж не побежите в магазин искать холст нужного размера, когда пришла идея - холсты всех размеров, бумага, картон, подрамники-все должно быть под рукой), сохнущие картины и уже готовые работы.
И я не уверен, что смогу работать в мастерской по рабочим часам вдали от дома.

Художник - профессия довольно материальная- требует много места и денег.
Как Вы знаете, Винсент избавлялся от готовых работ путем отсылки их брату- иначе бы он утонул в работах. Пикассо поступал так- покупал огромный сарай под мастерскую- за несколько лет наполнял его работами, потом покупал новый , плюс снимал огромное хранилище для картин в банке. Не всё так просто в этой профессии , как кажется со стороны...
Я произвожу более 100-150 работ в год, это не много и не мало. Большой зал в Берлине уже в мае я смог заполнить новыми работами 2012 года, плюс пара работ 2011. Сейчас я готов работать проектами, помимо текущей работы. Один проект- Возвращение черного квадрата (работы под влиянием русского авангарда), другой- Берлинская выставка- это работы в жанре цветового поля, абстракция. Есть и другие идеи - проблема только во времени.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
NATA NOVA (21.08.2012)