Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 19:13 Язык оригинала: Русский       #481
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Это не побочный эффект, это то, благодаря чему Вы их вообще знаете.
Это главное.

Я уже где-то писал о художнике, которому стал подражать Ван Гог в последний год своей жизни, поскольку был потрясен его работами. Будучи в Берлине я увидел каталог Музея Орсе и там картины с комментариями музея. Вижу картину и остолбеневаю- голубой Пикассо, только не Пикассо, а тот же самый художник и комментарий- Пикассо под влиянием вот этих работ этого художника создал свой голубой стиль- все один в один- лодка, рыбачка с ребенком, круглые головы, все детали. Художник, которому подражали два величайших гения, а его имя выскочило у меня из головы. Публика его вообще не знает, как и Вы.
Получается, он был круче Пикассо и Ван Гога, но публикой крутым не признан.
Вторую историю я тоже описывал на форуме- Рудольф Бауэр. Непонятно, кто у кого срисовывл- Кандинский у Бауэра или наоборот, Бауэр одно время был даже более популярен. Но..посорился с Гугенхаймами, те отправили его работы в запасники. Через 30 лет о Бауэре никто и не помнил, а Кандинский, благодаря Гугенхаймам стал суперзвездой.
Потом Вейнштайн Галлери собрала массив работ Бауэра и провела просветительную работу- вернула Бауэра в оборот. Но всё равно, ни Вы, ни кто другой об этом художнике ни сном ни духом, в отличие от Кандинского.
А Вы знаете, что не Поллок изобрел дриппинг технику? Ее изобрел другой художник, с которым Поллок общался и даже они сделали совместную работу. Почему мы знаем Поллока и никто не знает изобретателя? Потому что Гугенхаймы взяли Поллока в обойму и стали раскручивать - выставки, пресса....И теперь 99,99% публики считает Поллока первооткрывателем дриппинга.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
artcol (19.08.2012), NATA NOVA (19.08.2012)