Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2012, 12:17 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
есть интересное практическое приложение к данной теме,-
Что значит эта ранне-византийская монограмма на перстне ?
Действительно, вопрос в тему. Постараюсь ответить.
1. Если изображенные на монограмме буквы представляют собой начальные буквы каких-либо слов-понятий на базе фонем, то тайна останется тайной. И вот почему: каждая двух- или трехбуквенная фонема кодирует собственный смысл подобно тому, как в материальном мире составная молекула соли NaCl (хлорид натрия - поваренная соль) имеет собственные свойства и не проявляет свойств ни щелочного металла натрия (Na), ни галогенного газа хлора (Cl). Другими словами - разглядеть смысл "связанного" элемента в составе системы не возможно.
2. Если монограмма составлена посвященным, и он, зная кодируемые буквами принципы, имел ввиду смыслы принципов, то тогда, пользуясь названиями букв или принципов, можно восстановить смысловую фразу.
Примечательно, что по горизонтали между буквами проставлены просто черточки, а по вертикали стрелки книзу. Думаю, что конец смысловой фразы что-то вроде или "придешь к избранному", или "сделаешь выбор". Я так полагаю, потому что буквой "Л" закодирован принцип "Избрание". Я писала об этом в эссе "Интел...", размещенном в моем дневнике.
Вся совокупность букв монограммы выражает некий смысл подобно тому, как у М.Холла описана загадка "Слова Мастера".
Фед, остальные буквы обсудим по эл.почте.

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (17.08.2012)