Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 22:55 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
И есть какие-то нормативные акты или это смекалка местных работников?
Я спросила одного деятеля в СХ, не хотят-ли они в официальном порядке задать вопрос и защитить художников, которым сейчас и так нелегко, а тут еще новые поборы. Ответ был такой, что художник пейзаж продаст, а налоги не заплатит.
Но все это (налоги) не так делается: у художника выкупается ряд таких работ и затем продается где угодно. Такая практика была у СХ, потом эти вещи (гравюры, акварели) продавались в спец-разделе Гостиного Двора, и эти вещи были хорошими.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
"Маразм крепчаллллл"
K-Maler, по определению Эрика Фромма, творческие натуры (даже если они "тунеядцы") составляют ценнейшую часть общества.
Сюда же хочу добавить. что наши многие художественные вузы переходят на платную систему обучения.
Знакомая барышня поступала на дизайнера и, практически, поступила. Но... стоимость обучения 100 000р. в год. При этом ей сказали, что ее могут "рекомендовать" на меньшую сумму - 60 000р. Бюджетных же мест всего 11, так сказать, для "своих".
Из-за этого таким учебным заведениям срезают финансирование на ремонт и пр. Дескать, они сами зарабатывают...
Таковы дела с образованием.

Последний раз редактировалось K-Maler; 17.08.2012 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием