Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 02:25 Язык оригинала: Русский       #48
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Станиславский Посмотреть сообщение
Вот это да!
Посмотрела архивную тему "Вселенная глазами художников". К сожалению, незнакомая мне личность, ищущая образы для весьма актуальных мыслей, обиделась и покинула форум. Эта тема несколько иная.

Если очень коротко... Процесс глобального развития (эволюция) обладает системой свойств, которые принято называть природными принципами. Живые существа, чувствуя эти свойства, приспособились жить. В частности, возникла и развилась речь. Вероятно, какая-то древняя цивилизация осмыслила связь между природными принципами и буквами в виде звуков, то есть буквы увидела как коды свойств глобального развития. Так система природных принципов "задублировалась" буквами и стала называться алфавитом. У разных народов сложились свое представление о системе свойств и свое кодирование буквами. Из букв-элементов складываются слова-молекулы и т.д. Подчеркиваю - рассказала сверх сжато.

Я разглядела такую концепцию речи сквозь метафоры легенд и восстановила систему природных принципов с их кодами-буквами. Благодаря трудам И.С.Свенцицкой, для меня прояснилась связь между ранним христианством и причиной появления кириллицы. А главное стало видно почему и как была изуродована азбука. Основной труд "Эволюция и Право" показать форуму невозможно, но отдельные соображения применительно к темам я показываю в эссе в моем дневнике.

Я полагаю, что и алфавит, и каждый природный принцип могут иметь образы, соответствующие эпохе.

Если этот разговор об образах алфавита закончен, то будем считать, что современных образов, кроме тупого перечисления букв, не нашлось.

Посмотрим, как обстоят дела с образами природных принципов.
В качестве примера я показала в эссе "Образы алфавита" (размещен в дневнике) свой поиск образов для принципов "Наблюдение", "Обучение" и "Потенциальность".

Фед, у меня есть, что сказать о монограмме, но завтра (сейчас уже глаза слипаются)

Последний раз редактировалось Магнолия; 17.08.2012 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием