После предыдущего поста уже не скажешь "слона-то я и не заметил", однако огромный зал с объектами мастодонтов концептуализма Кабаковых я не пропустил мимо сознания лишь потому, что случайно прочел на выходе табличку с громкой фамилией. Конечно же, неброский стиль инсталляции "Монумент погибшей цивилизации", собравшей рисунки и макеты множества проектов супругов Кабаковых, это часть концепта. Но... Чтобы реанимировать способность восприятия, почти атрофированную от многочасовой череды ярких впечатлений, требовалось что-то более эффектное, чем скромные стенды, имитирующие конструкторские отчеты советского времени.
Мне кажется, это оргпрокол: проект-ретроспективу Ильи и Эмилии Кабаковых следовало бы представить обособленно.
1 Фрагмент экспозиции Кабаковых.
2 Радя (Екатеринбург). Работа на тему самосожжения тибетских монахов частью нарисована, частью выжжена коктейлем Молотова.
3 Василий Цаголов «Призрак революции». По словам художника, на картину его вдохновило движение Occupy.
4-5 Две работы Арсена Савадова. Художник не изменяет своему стилю. Вторая картина - «Аврора, девушка, держащая флаг». Я думаю, это знамя постмодернизма)).
6-7 Маша Шубина «Увядающая красота». Автопортрет из гвоздик шести разных цветов. На первом фото: так он выглядел при открытии выставки. На втором, моем снимке: за несколько дней до закрытия.
8 Наташа Шульте. Работы из серии "Покорность судьбе".
9 Инсталляция. (Автора не запомнил).
Последний раз редактировалось Art-lover; 12.08.2012 в 21:55.
Причина: поправка в имени
|