Цитата:
Сообщение от Fed
Если есть желание опираться на историю
|
Великолепное Углубление исследования.
Fed, позвольте высказать мое рассуждение.
В еще более глубокой древности был символ божественной власти над сущим - Кадуцей.
Он изображался в виде
копья (символ на
копления), об
витого (символ
вития-раз
вития) темной и светлой змеями.
Темная змея-ощущение - метафора мысли. Светлая змея-ощущение - метафора высказывания молча-вслух.
Копье и змеи направлены в череп-черпак. У черпака познания есть два раскинутых крыла - символ небесной высоты.
Кадуцей и книга в руках посвященного жреца, попирающего Пифона (о нем, если интересно, отдельно).
Со временем символика, в одних головах подзабылась, в других - исказилась, в третьих - совершенствовалась. Два полушария мозга стали изображать в виде двух голов птицы с тем же смыслом раскинутых крыльев, а Пифона заменили земными пойманными зайчиками (символ живности, петляющей от силы мысли).
Потом добыча вырвалась из когтей небесной высоты. Ге_оргий(земная оргия)-победоносец оседлал белого
коня (символ за
кона белого света) и стал копьем(накопившимся со_знанием) убивать Пифона.
Я рассказала хронологию семантики образа и слова, взаимодействия Красоты и Логики (см. "О форуме Красоты" и "Суть Красоты" в моем дневнике). Жизнь главного(головного) Знака течет вне зависимости от жизни рас, наций, стран. Одни правители знают и понимают, другие слепо копируют, правильно или с ошибками.
Простите, если не понравилось.
Сейчас попытаюсь вставить имеющиеся у меня иллюстрации.