Цитата:
Сообщение от Pecheneg
.когда сами себе не ведая и не отдавая отчет выкладывают всю подноготную своей семьи в виде фоток...Типа "Вот я такая ( такой) через20-30-40 лет..Вот мои дети , внуки , муж,( жена) брат, сестра мужа( жены) и т.д. т.п." не нужно быть особо одаренным шпионом что бы о вас не узнать все или по крайней мере все..
|
Вы затронули очень серьезную проблему, гораздо серьезней, чем номера телефонов. О ней хорошо писал Ролло Мей в "Мужество творить".
Это два противоположных вектора человеческого бессознательного: слиться с массой и выделиться из нее, которые в своей основе имеют страх перед жизнью и страх перед смертью, или как говорят психоаналитики Эрос и Танатос.
Именно страх перед смертью, нивелированием, растворением в массе людей, заставляет человека изо всех сил утверждаться, выкрикивать свое имя, выставлять свои фотографии, рассказывать интимные подробности жизни - все, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание, обособиться от массы = почувствовать себя живым.
С этим ничего не поделаешь, чем больше поток информации, больше людей, тем яростнее стремление подпрыгнуть повыше и проорать "Я ЕСТЬ"!
Книгу очень рекомендую. Автор психоаналитик, но написано для широкой аудитории и даже увлекательно. Здесь можно скачать.
http://78.46.108.24/42526-muzhestvo-tvorit.html