Тема: Продам Картина С.Судейкина
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 23:57 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Я за свои мнения, высказанные в этой теме, очень уж сильно держаться не стремлюсь. Никаких моих жизненных принципов, за которые был бы готов сражаться до упора, в них не отражено. Хотя и в личку и по телефону уже, честное слово, получил заверения, что люди полностью разделяют мою позицию, просто не считают нужным ломать копья в спорах, считая, что ни к каким изменениям это все равно не приведет.
Может и так, но, раз уж затеял этот разговор, наверное, должен, по возможности, постараться на все сообщения ответить.
Я, кстати, к написанию своих сообщений здесь отношусь весьма ответственно и все свои мысли в них стараюсь донести предельно ясно.
Но, даже перечитав несколько раз последний текст от NATA NOVA, остаюсь в некотором недоумении относительно его смысла...
У меня, что ли, "психика нестабильна"?
Я, что ли, "первый день живу на свете"?
Какое "дело" и каким "специалистам" лучше "перепоручить"?
Что я такого "ОСМЕЛИЛСЯ предложить"?, или, может, "предположить(?)"

А это уже просто какой-то электронный перевод с неизвестного языка:
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
AlexSpb Как я уже восхищалась неоднократно и раньше, здесь компетентнейшее, интереснейшее собрание Знатоков и эрудитов, что то , что Вы осмелились предложить, просто в корне никуда не годится .Разговаривать на пальцах (о визуальном предмете) ещё как то можно, а писать-никак
Хотя, к форме придираться, наверное, не разумно, здесь не форум филологов. Ну, бывает, погорячился человек "в полемическом задоре", слова, как говорится, опередили мысль...
Следуя логике перехода на личности от NATA NOVA, я, наверное, должен был бы посоветовать ей приберечь эмоции для коммунальной кухни, хотя делать этого, конечно, не буду - я, все же, какой-никакой джентльмен!
Но и, что на это можно ответить, тоже не вполне представляю...
Общий эмоциональный посыл ее сообщения, вроде бы. понятен: известный форумный прием - обливая кого-то грязью, попытаться "выстелиться" перед остальными, заручившись, таким образом, их поддержкой.
Только, скажите на милость, NATA NOVA, какое отношение имеет
Цитата:
компетентнейшее, интереснейшее собрание Знатоков и эрудитов
к содержанию данной темы?
Можете поверить, мне не хуже Вас известно, какие грамотные и эрудированные люди присутствуют здесь. А уж всех, кто лично мне помог с атрибуцией весьма сложных для этого дела вещей, я помню поименно!
Только, может быть, Вы, NATA NOVA, хотите сказать, что никаких других СОБРАНИЙ, заслуживающих гораздо менее лестных эпитетов, на этом форуме нет? Тех СОБРАНИЙ, из-за которых, как я и писал, владельцы серьезных вещей и опасаются предлагать их здесь. Ответьте, пожалуйста!

Ладно, израсходовал весь запал на бедную девушку, на Кирилла Сызранского ничего не осталось! Отпишусь слегка и на полном уважении (я не дурак - против ветра плевать!)
Цитата:
Да и какого-то "спроса" я здесь особого не вижу. Спрос на что? На шедевры? Их здесь показывают, предлагают, продают?
Доказательством присутствия здесь желающих продать хорошие вещи является то, что, как только следует объявление о покупке чего-то конкретного и значительного, почти всегда сразу следует предложение в ответ. При этом можно только гадать, сколько еще предложений в личку получают потенциальные покупатели. Отсюда несложно заключить, что, просто неинтересно продавцам первыми выкладывать эти вещи в разделе ПРОДАМ, зная почти наверняка, что это выльется в абсолютно ненужное им обсуждение этих вещей.

Кстати, манера поливать грязью чужие предметы, это чисто российская специфика. На Салоне, может быть, и не принято в открытую устраивать скандал, нападая на вещи конкурентов, как на этом форуме, но на ухо всем вокруг "добрые люди" про них обязательно нашепчут.
А вот, впервые оказавшись на TEFAF в Маастрихте, был, помню. поражен обилием тематических стендов типа "Кандинский и Окружение", "Малевич и Его Ученики". При этом у всех только вежливые улыбки: "Да, там - настоящее и у нас - настоящее. Выбирайте, что больше нравится, хозяин - барин!". Ни в коем случае не утверждаю, что такой подход честнее или правильнее, просто привел его как пример так называемой "корпоративной этики".
Цитата:
... у держателей действительно серьезных вещей вряд ли возникнет желание выложить их сюда на всеобщее обозрение.

Да что это за "серьезные вещи" такие? Что? Расшифруйте, пожалуйста, объясните.
Ну, а чего тут особенно расшифровывать? Ну, наверное, какое-то денежное выражение..., ну, скажем, от пяти- или десяти тысяч долларов. Для кого-то деньги очень большие, для кого-то нет, но, согласитесь, все равно неприятно, если напишут про вещь такое, что потом пять лет не отмоешься. Ведь общеизвестно, что от заведомой клеветы защищаться труднее. Как там у Юза Алешковского: "Учение Маркса всесильно, потому что оно НЕВЕРНО"!

P.S. Вроде, не графоман и не слишком часто пишу на этом форуме, но иногда позволяю себе, что называется, отпустить тормоза...

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
SAH (20.07.2012)