Я, как известно, смешным выглядеть не боюсь. И ошибки свои признавать не стесняюсь.
Но в данном случае пока не уверен, что время для этого настало.
Все же видно даже невооруженным глазом, что моя вещь и приведенный на фото зеленый китайский предмет смотрятся рядом именно как копия и оригинал. Даже на этом форуме, где столько опытных и недоверчивых людей, никто не заподозрил современное происхождение вещи. А ведь даже в случае Лансере "наводильность", как правило, можно определить путем визуального осмотра, а уж там производители стараются - дай боже! Правда, там всегда находишься настороже, а здесь, конечно, ожидать подвоха было трудно... Получается, кто-то специально "доработал" рикшу до такого аутентичного состояния, чтобы за совсем небольшую сумму (2.000 евро, буду откровенен), мне продать?
Зарекаться, повторяю, не собираюсь, дешевизна китайского ручного труда уже давно стала легендарной...
Как использовать имеющуюся информацию? Наверное, спишусь с китайцами и, помимо основного вопроса, не их ли это работа, попробую выяснить имя автора оригинала. Ведь на их сайте, насколько я вижу, большинство вещей имеют в основе какой-то оригинал (в частности, довольно много копий с Чипаруса).
О результатах доложу на форуме (если сочту нужным, конечно).
|