Тема: Стрела
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 23:17 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Но я бы хотел заметить, что в Генуэзской крепости очень часто снимались фильмы о средневековье и более позднем времени, поэтому по всей вероятности,эта стрела к средневековью не имеет никакого отношения.Вероятней всего потеряный театральный реквизит.
Точно. Если это Генуэзская фортеция в Судаке - так мы там ещё в начале 70-х всё облазали... Фиг-то бы какая средневековая стрела укрылась от нашего пытливого взора! А после нас там работали археологи и реставраторы - тоже пальца в рот не клади ребятам.
Знаю я, откуда эта стрела. В Генуэзской крепости уже который год проходят бугурты - костюмированные турниры. Ребятишки из военно-исторических клубов, в костюмах - кто во что горазд! В доспехах, с луками, стрелами, пищалями, топорами. Живут там же, в крепости. Днём - деруцца, из пушек и пищалей палят, на мечах рубяцца - дым коромыслом! А ночью - либо "в шатрах изодранных ночуют", либо по крепости шмонаются. (Судя по количеству сломанных к концу сезона рук и ног - чаще всё-таки шмонаются).
А ещё за скокототам гривен всякому косорукому из лука пострелять дают. В мешок с соломой. Ну, косорукие - и рады старацца: долбят в белый свет, как в копеечку! Вот откуда там стрела меж камней. Истинно вам реку!

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
dato (13.07.2012), Pecheneg (07.07.2012), usynin2 (07.07.2012), Кирилл Сызранский (06.07.2012)