Цитата:
Сообщение от Fed
Я технологией его не интересовался. Когда смотришь- видно- эмали. Смотрится как "покрытие". Но у него разные работы, явно в разной технике , чтобы, вероятно, решать более сложные художественные задачи. Но всё равно эмали- на разные лады.
Вот, что есть с его слов: Перенос керамической техники на живопись. Одновременное использование масла и эмали.
"Юрий Горбачев создал свою неповторимую технику живописи на холсте, используя драгоценные и цветные металлы (золото, бронзу), специальные лаки и эмали".
"он использует в ней холодную эмаль, бронзу, золото."
|
Fed, под "эмалью" (в искусстве) понимается стеклянный порошок (пудра), которая становится собственно эмалью только после обжига .
Может Вы имели в виду имитацию эмали? Эпоксидные (двухкомпонентные и акриловые-дорогущие) лаки выглядят точно также..

Невооружённым глазом и не отличишь!
Они могут быть как прозрачные, так и полупрозрачные, так и опаковые(непрозрачные)..
"Эмаль"- употребить можно, но только "метафорически"..
Лучше сказать " Впечатление", "выглядит как"
Тепмин "эмаль"(в смысле "краска") упорребляется также и в строительном деле..
Цитата:
Сообщение от Fed
Одновременное использование масла и эмали.
|
в контексте керамики выглядит лапшой(сорри), в (профессиональной) керамике "эмаль" ОБЖИГАЕТСЯ,
В общем и целом академически некорректное, неясное и непрофессиональное обьяснение (извините, Юра)
ПС.Ссылки где купить "эмали" могу скинуть (Если надо)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fed
Я технологией его не интересовался. Когда смотришь- видно- эмали. Смотрится как "покрытие". Но у него разные работы, явно в разной технике , чтобы, вероятно, решать более сложные художественные задачи. Но всё равно эмали- на разные лады.
Вот, что есть с его слов: Перенос керамической техники на живопись. Одновременное использование масла и эмали.
"Юрий Горбачев создал свою неповторимую технику живописи на холсте, используя драгоценные и цветные металлы (золото, бронзу), специальные лаки и эмали".
|
Цитата:
Сообщение от Fed
|
Что и есть эпоксидка! Какие могут быть ещё возражения?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fed
|
Цитата:
Сообщение от Fed
создал свою неповторимую технику живописи на холсте
|
Ну и в чём же собственно новизна-то???