Цитата:
Сообщение от ОксанаД
почитав биографию В.Д.Орловского, узнала сей факт, что в Ярославском музее хранится или оригинал или копия художника. И работа была приобретена именно в Ярославле у людей, которые, снимая холст с подрамника, немного надорвали его. А снимали потому, что хотели продать сохранившийся холст без подрамника -якобы он был так стар, что рассыпался в труху. Кто-то мог сделать такую копию в те года?
И мне, если честно, моя картинка нравится больше, якобы, оригинала. (ИМХО)
Просто предположение-не претендую...Подскажите, где лучше сделать экспертизу
Спасибо
|
1. Уважаемая Оксана.
Почитав биографию Орловского
, Вы никоим образом не могли почерпнуть оттуда интереснейших сведений о ярославцах, якобы снимавших холст с подрамника (далее - по тексту).
2. В Ярославле находится НЕ КОПИЯ,
а один из авторских вариантов. Здесь написано об этом достаточно подробно.
3. На Вашей картине отсутствует подпись. Мне лично (а следовательно - и никому, извините за нескромность) неизвестно ни одной подлинной завершённой картины В.Д.Орловского, не подписанной мастером. Неподписанные этюды - существуют (и во множестве), но это - этюды, которым сам автор большого значения никогда не придавал, и при жизни практически не выставлял. (Почти все они были впервые экспонированы дочерью художника, А.В.Пимоненко, уже после смерти отца).
4. Комплексную экспертизу (в Москве) можно сделать в НИНЭ им. Третьякова и Артконсалтинге. С уважением, Дилетант.