Мы тут с Фед посовещались и решили опубликовать переписку-совещание по поводу цены на картинку (натюрморт с рыбьей головой)
Вот она:
Фед:
Картина Ваша приятная, но конечно банальное слово "приятная"- не просто от отсутствия мыслей о ней, а от замеченного психологического эффекта- картины в "сине-фиолетовом" исполнении почему-то нравятся людям. Может как-то действует на мозг.
Мне не понравилась женщина, а 2 чел., которым я показал фото- её даже не заметили, до тыканья пальцем. Она, по моему, разрушает композицию, и "дёргает" взгляд, но без неё теряется оригинальная идея. Что победит у желающего купить- неизвестно.
По цене, Вы же знаете,- зависит не от качества, а от привходящих факторов. Но если использовать эту "скоростную" методику, то получается 800 $. Не знаю, как в Корноуле, но подобного плана в Украине можно купить за 600. 600 думаю- минимум, т.к. работа хорошая, а по 600 хорошие табунами не бегают.
Т.е. моё мнение- 800 $, торговаться до 600.
НАТА:
cpasibo. мне предложили резерв 150 фунтов.(на афорфабл арт аукционе)
Я (сказала-прибавить нолик)..как будет -не знаю, детали сообщу-цамой интересно...
если за 600. то за вычетами в руки получится 387, 61 фунтов....(если 1500, то в руки-после вычетов ВСЕХ налогов -останется 1000 Ф)
отражение(женщина-это автопортрет)так и должно быть незаметным и читаться только при рассмотрении. ваше мнение непременно учту..(наверное надо было сделать ещё менее читабельным-хотя, если кроме Вас никто не заметил- так и должно быть..
это я просто для гимнастики руки делаю.. Нравится писать "как учили"..почему то. помимо всяких других исканий...
Спасибо са советы и общение
ФЕд:
600 я имел в виду- на руки, а не дилерскую продажу. Т.е., насколько я понял, аукцион- 900 $.
1500 фунтов - нереально, по моему, за эти деньги на Кристи (может за 2000) можно купить с их отбором, которому я очень доверяю, укр.художников с более многотрудными работами, т.е. более "шикарные".
Но хозяин-барин.
Сообщение от NATA NOVA:
Дорогой Фед, как Вы считаете, стоит ли обнародовать результат нашего совещания? (по поводу цены?) Я готова...
Фед:
Народуйте.
Пожалуйста полностью.
__________________________-
ну вот, откорректировали...Фед, сердечное спасибо!
Если исходить из цифры £ 600 (чистыми)то резерв должен быть- 881, или, как правильно заметил Фед,-900...
Обещаю сообщить, "чем дело кончится, чем сердце успокоится"...
Последний раз редактировалось NATA NOVA; 20.06.2012 в 10:33.
Причина: Добавлено сообщение
|