Если говорить о арте, как бизнессе, то цена картины в галерее в Берлине, например, 5000 Евро. При более низкой цене, вероятно, бизнесс не складывается- концы с концами не сходятся.
Если говорить об арте, не как о бизнессе, а как времяпрепровождении, то в том же городе Берлине в соседнем зале шла коммерческая выставка-продажа неск московск художников- 30х40, мазня на потоке, но за 50 евро люди готовы были найти прекрасное в этих работах и купить некоторые. Учитывая аренду, зарплату дежурного, пересылку и прочее, смысл происходящего мне остался совершенно неясен.
Купить самые неликвидные работы у провинциального художника?- ну и зачем, простите?
Ната, я не уверен, что история продаж по 100 долл может помочь художнику раскрутиться, скорее наоборот. Мне в Берлине предложили предоставить неск работ на аукцион, но сказали, работы должны стоить 100 евро - я сильно удивился- ответил,- а как я буду дальше жить если в артпрайсе пройдет моя аукционная цена- 100 евро, кто у меня и что затем купит?
Если нужны деньги- заработайте другим путем. У меня вот случайно стали появляться приработки побочные от живописи, на которые я почти не трачу времени- по доходам они уже обогнали доходы от живописи.
Уверен, что если Вы посмотрите вокруг, найдете тоже такие возможности.
Продажа своих работ задешево- бессмыслена и по трудозатратам и по соображениям карьеры.
Последний раз редактировалось Seriy; 19.06.2012 в 13:29.
Причина: Добавлено сообщение
|