Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 12:17 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от mansur-art Посмотреть сообщение
Приставка "арт" от латинского слова artist (художник) в значении "связанный с искусством или относящийся к искусству" как первая часть сложных слов уже зафиксирована в новом орфографическом словаре "Слитно, раздельно или через дефис" (В.В. Лопатин, Л.Е. Лопатина) в таких словах: арт-кафе, арт-проект, арт-рынок, арт-салон, арт-ярмарка. А вот артподготовка, артишок, Артемон сюда никак не вписываются.
Я уже касалась темы о составе слов. (Моя позиция хорошо просматривается в моих эссе в дневнике МАГНОЛИЯ). Слово "артист" составлено из двух фонем. Фонемой называют значащую часть слова. "АРТ" - действо. "ИСТ" - происходящее из Истины, в том смысле, что Истина превращается в Историю. АРТИСТ - человек, действующий от имени Истины. Соучастие в словах фонемы "АРТ" = действо надо связывать со смыслом других фонем или слов, с которыми оно пишется посредством дефиса.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Кто сегодня способен понять их?
Mansur-art! Я поздравляю Вас и Нас с вашим приходом на этот форум. Великолепное начало. Правильно поставленные вопросы.
В поисках ответов на них я стала филологом и писательницей. Прочитайте хотя бы два эссе "Богема" и "Соломон и Шедд" в моем дневнике. Буду рада, если согласитесь. Еще ценнее высказывание Вашего мнения.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Кто сегодня способен понять их?
Mansur-art! Я поздравляю Вас и Нас с вашим приходом на этот форум. Великолепное начало. Правильно поставленные вопросы.
В поисках ответов на них я стала филологом и писательницей. Прочитайте хотя бы два эссе "Богема" и "Соломон и Шедд" в моем дневнике. Буду рада, если согласитесь. Еще ценнее высказывание Вашего мнения.

Промелькнула просьба "Магнолия, дайте ссылку".
Отвечаю: мною написан огромный труд "Эволюция и Право" (более тысячи страниц).
В нем я показала процесс интуитивной реставрации с древнеегипетских времен понятия "алфавит" и восстановила его матричный вид для кириллицы. Табличный (а не линейный) вид азбуки и дешифровка кодов-букв помогают вскрывать глубинные смыслы понятий.
Тиражировать труд в современных алчных обстоятельствах России невозможно. Отдать в интернет - слишком накладно, так как поиски и написание длились более четверти века. Думаю, буду изготовлять экземпляры вручную, по мере потребности.

Последний раз редактировалось Магнолия; 18.06.2012 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (25.06.2012), mansur-art (21.06.2012), Valerit (10.10.2012)