Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 00:44 Язык оригинала: Русский       #56
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Думаю, не стоит пытаться выяснить у господина Гурьева, почему иностранные имена собственные (к тому же, в отличие от "пальто" и "кофе" отсутствующие в Словаре Иностранных Слов Русского Языка) должны писаться в определенной транскрипции и склоняться по определенным правилам, да еще и в мужском роде!
Когда он в прошлом месяце пытался научить меня обращаться со словом Сотбис, админы снесли его текст вместе с моим ответом. Как я и предполагал, Гуру-Гурьев воспринял тот эпизод, как своеобразную индульгенцию и решил биться до конца, уже на следующей странице взявшись за слово Кристис:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Экспертиза Кристис по Бурлюку больше не существует.

Сообщение от Игорь Гурьев
Это, наверно, так, но слово "Кристис" следует склонять.

"Экспертиза "Кристиса" по Бурлюку больше не существует".

Почему вы не склоняете это слово?
Разве это кофе или пальто?
Так что, здесь это уже, как минимум, не первое и не второе его обращение к этой теме. Думаю, надо просто принять тот факт, что для Гуру этот вопрос - животрепещущий и просить его впредь быть снисходительнее к текстам участников форума.

Кстати, ни в коем случае не ставя под сомнение грамотность ревнителя чистоты языка, замечу, что сам он сплошь и рядом склонен писать слова "как слышыцца", очевидно, ошибочно усматривая в этом прявление некой собственной "молодости души"...

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
Eriksson (15.06.2012), Игорь Гурьев (15.06.2012)