Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 13:45 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 7,250 раз(а) в 2,233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Надо определиться. Дилетант предложила "чудовищное" в работах русских художников 19 века.
Ограничимся этим или рамки времени и стран расширены?
redbor, Дилетант ничего не предлагала. Дилетант - поделилась. Не более того. В контексте обсуждения жуткого полотна. И исключительно со своей колокольни. При этом ни взгляда своего никому не навязывала, ни на колокольню к себе не затаскивала, ни на чужие смотровые площадки не посягала.
К примеру: с моей точки зрения абсолютно, стопроцентно чудовищными являются известные работы Арчимбольдо. У меня от них - мурашки по всей тушке. Мне противно их разглядывать: создаётся ощущение, будто пялишься на человека, страдающего всеми кожными болезнями сразу. А кому-то Арчимбольдо кажется забавным; искусствоведы - те и вовсе такую теоретическую базу подведут - будьте-нате! (Хотя вырасти у них на лбу хоть один такой мерзкий нарост - обрыдались бы, небось; с ног бы сбились в поисках хорошего врача...) В общем и целом, опять упираемся в известное "кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик". И "ужас" у каждого свой.
Но раз пошла такая пьянка, скажу: расширять временные и географические рамки - значит захлебнуться в потоке информации в первый же день...

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием