Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 22:26 Язык оригинала: Русский       #8
Бывалый

Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях

Цитата:
Сообщение от джоанна Посмотреть сообщение
в British Airways?! 100 долларов стюардессе?
Такой размер не пройдет через рентген перед проходом в зону Duty Free.
Наверное есть какие-то способы, но мне они неизвестны
Говорю из собственного опыта. Есть большая вероятность, что пройдет. Лично вез картину 70 на 70 именно из Лондона и именно на "Бритиш". Разумеется, в рентгеновский аппарат она не влезла, но таможенников это ничуть не смутило - они ее обследовали металлодетекторами и пропустили. Мне даже распаковывать ее из "пузырьков" не пришлось. И в самолете для картины в 70 на 70 вполне нашлось место. У вас, Marassa, ситуация чуть посложнее - картина немного больше. Но вы всяко можете попросить стюардесс о ней позаботиться. Не волнуйтесь, вам помогут.

В Шереметьево эксперт, насколько мне известно, чуть ли не круглосуточно.

Представляет ли вещь культурную ценность, это может решить только эксперт - неважно, какого она года. Вы все равно обязаны ее задекларировать и предъявить. Но вещи "моложе" пятидесяти лет могут быть не признаны культурными ценностями. Насчет Рабина не беспокойтесь - признают, тем более в Москве. Это в Питере с признанием подобных штук есть некоторый геморрой - придется побегать по экспертам. А в Москве вас прямо в аэропорту проштампуют и отправят восвояси. Ну, может, придется чуток подождать эксперта, но таковы издержки нашего хобби. Главное - не забудьте все документы в трех экземплярах и по три фото собственно картины, ее обратной стороны и (на всякий случай) - крупно - подписи художника.

PS Ну и поздравляю с покупкой и боевым крещением.

Последний раз редактировалось Алек Сандер; 06.06.2012 в 22:37.
Алек Сандер вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Алек Сандер за это полезное сообщение:
Marassa (07.06.2012), SAH (07.06.2012), Santa (07.06.2012)