Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 14:58 Язык оригинала: Русский       #6
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
Сейчас ведь как...хочешь выставиться-плати какой то коммерческой галерее или иди "к муньке в зад" в какой нибудь выставочный зал на окраине. А3, любила публика,любили коллекционеры,любили художники уж сколько мы выставок там делали- книга отзывов всегда была полной комментариев и благодарностей.
Что остается в центре из выставочных площадок с историей,где можно молодому художнику сделать выставку бесплатно? Нет таких больше..
К сожалению, это правда. Ничего не остается. Коммерческие галереи не заинтересованны в новых художниках. Как правило, забрендив десяток-другой художников, продвигают их на рынке и эксперименты здесь чреваты материальными потерями. Галерея А-3, является независимой как от рынка (в силу того, что является государственным выставочным залом), так и от ничего не понимающих в культуре чиновников от культуры (в силу того, что руководство галереи имеет свой независимый взгляд на художественный процесс). Именно поэтому и получалось у них все это время делать замечательные выставки. И именно эта независимость не дает покоя тем, кто хочет "руководить" Просто руководство галереи- люди самозабвенно любящие искусство, разбирающиеся в искусстве и настоящее искусство отвечало им взаимностью. А у нас, как известно, все держится на конкретных людях. Поэтому в данном случае "перепрофилировать" означает "уничтожить". Ломать не строить.
Вообще, мне, как художнику, безумно жаль, если галерея погибнет. В галерее А-3 у меня впервые появилась возможность участвовать именно в групповых выставках. (Сессии Московских Художников) Для меня лично это очень важно. Думаю, что и для остальных художников тоже.

таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
luka77 (02.06.2012), Santa (01.06.2012), Seriy (01.06.2012), Люси (01.06.2012), манна (01.06.2012), Маруся (13.06.2012)