Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2012, 03:04 Язык оригинала: Русский       #220
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Вполне допускаю, что насаждение на высшие церковные посты персонажей с майбахами и модными часами, это - часть продуманного плана по борьбе с Русским Православием и дискредитации самой идеи Веры. Можно сказать, развал изнутри...
Можно узнать кто, по Вашему мнению, насаждает (по продуманному плану) этих персонажей?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Гельман внятно объясняет свои действия: посредством искусства можно изменять ход мыслей большого числа людей.
Вопрос в том, насколько это правомерно. И позитивно.
Посредством религии можно изменить ход мыслей значительно большего числа людей.
Вопрос в том, насколько это позитивно.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Я бы разделил обсуждение официальной структуры церкви, с её чиновниками и иерархами, от обсуждения веры в Бога....мне странно наблюдать как мы вместо обсуждения мракобесия, всё время перепрыгивает на обсуждение веры в Бога. А это сильно не одно и тоже.
Konstantin с кем Вы хотите это обсуждать? У православных все равно срабатывает "наших бьют". Будь то мракобесы или иерархи, все равно свои. Даже если про себя считают, что Кирилл и Ко позорят и ослабляют православие ( на радость другим конфессиям), обсуждать не захотят. Ну может единицы, самые-самые убежденные и мудрые. А общая масса, все равно на ушлого Гельмана все свалит и нескольких епископов и протоиреев со "слабой психикой".
Да и по сути, это вопрос не к попам, а к власти, которая позволила этому ****** ( уж не буду вещи своими именами называть, а то оскорбленные опять всколыхнутся), расцвести пышным цветом...
Вы наверное знаете, что в нашей школе есть мусульманский класс. Это же власти в первую очередь разрешили. Причем только в началке. А с пятого в общую. Чушь какая-то. Первые четыре года учатся у этих завернутых, как кокон, во все черное женщин, молятся, еда отдельная, а потом в общую среднюю школу. На мой взгляд нарочитое противопоставление.
Дочери моей знакомой мальчик (из этих) случайно сломал палец. Папашу вызвали на разборки к директору. Он видать, давеча с гор спустился и заявил директрисе и моей знакомой, что с женщинами вообще не собирается ничего обсуждать.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Вам же говорят что все в Краснодаре должны пойти и увидеть эту прогрессивную выставку и не иметь права митинговать против нее. Вот гомосексуалисты могут "митинговать" и делать демонстрации, Пусси Риот могут на амвоне рок исполнять, а вот в Краснодаре сказать слово против нельзя это не прогрессивно. Это ужасно. Они мракобесы и все тут. Им нельзя получается протестовать. Нельзя. Всем можно а им нельзя Почему? Потому что они МРАКОБЕСЫ и все тут. Это же искусство и выставка это святое пресвятое и против этого ни ни. Не прогрессивно, Вам любой скажет . Их в кандалы нужно и санитаров чтоб за ними следили, колючей проволокой обнести и вышки с пулеметчиками поставить и чтоб тихо они там сидели.
А что, уже и гомосексуалисты где-то митинговали!? Пропустила видимо.
Конечно все имеют право митинговать. И мракобесы тоже.
Правда на сегодняшний день в "кандалах" девицы-пусси, а не мракобесы из Краснодара. Разве нет? То есть, по факту, все ОК. И желательно, чтобы все остальные (не девицы-пусси) тихо сидели. А то слова не скажи, самые нежные сразу оскорбляются, а самые "мудрые" (обложенные со всех сторон "научными" фактами) расчленяют Кирилла на Патриарха и гр. Гундяева....
Интересно, доживем до православных террористов смертников? Или они плевками ограничатся....

Последний раз редактировалось манна; 26.05.2012 в 03:34. Причина: Добавлено сообщение
манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Grigory (29.05.2012), Masikmak (28.05.2012), Кирилл Сызранский (26.05.2012)