|
Гуру
Поблагодарили 55,363 раз(а) в 24,303 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от zarajara
А еще мне претит, когда служитель, у которого щеки со спины видны, говорит тощей и голодной старухе о вреде и греховности чревоугодия и еще у нее копейку берет (видела сама неоднократно).
|
А я вспомнил рассказанное Александром Невзоровым:
Читать дальше...
Цитата:
|
В свое время я довольно жестко расстался с церковью. Но не надо думать, что случайно увиденный мною минет в алтаре так сильно на меня подействовал. Это было здесь в Петербурге. Будучи певчим в хоре, я бегал в вытяжной шкаф у алтаря покуривать. Он был задернут занавеской. Однажды перекурив, я услышал странные звуки, выглянул и увидел эту сцену. Нельзя сказать, что она меня поразила, я был даже готов к этому. Я уже тогда понимал, что самого главного чуда я никогда не увижу: я никогда не увижу качественного изменения человека, как бы человек близко не стоял к этим святыням, он остается таким же похотливым, агрессивным, развратным животным, то есть чуда изменения человека не происходит. Я вынужден был простоять в шкафу, пока все не закончилось. Тот, кому иподьякон делал минет, занимал достаточно высокий пост в церкви, сказав что-то, я мог бы на своей церковной карьере поставить крест. Я не видел всех подробностей, потому что я боялся туда смотреть, да и противно, кроме всего прочего. Пидоров я очень не люблю. Я только видел эту веснушчатую жирную руку на башке этого бедного иподьякона и как это рука ритмично двигалась… Затем были уже истории, когда мне просто предлагали поменять ориентацию. То есть либо я ухожу, либо я перехожу к «нормальным» товарищам. Поскольку пацаненком я был достаточно смазливым, я понимаю, к чему эти предложения звучали. Но то, что всегда во мне было – я мог менять взгляды политические убеждения, друзей – что я никогда не менял, так это сексуальной ориентации. Я оказался неспособным изменить любви к женщинам.
|
Интересно, а каково "пастве" целовать вот эту "веснушчатую жирную руку" после тех её "ритмичных движений" на голове иподьякона?
И ещё он же:
Читать дальше...
Цитата:
|
И, конечно, категорически не устраивает, что они лезут со своей верой в нашу жизнь. Потому что даже это самое православие – за скобками, плохое оно или хорошее, я не оцениваю мифы, - но оно не может быть национальной идеей. Потому что кого оно с кем примиряет? Атеистов с верующими? Нет, напротив, вызывает весьма ожесточенные конфликты, пока только идеологические, а потом вполне вероятны и другие тоже. Православие могло объединять народ лишь при условии тотальной безграмотности. Сейчас наиболее свободомыслящая часть общества просит наших гостей из XII века убрать ноги со стола, которые они уже туда положили. Дело только в этом. Как только уберут ноги и займут положенное им по Конституции место, любые претензии тут же отпадут.
|
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.05.2012 в 20:14.
|