Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2012, 13:03 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
Не пытаясь понять и принять непознанное они свое невежество обрушивают на служителей церкви ,которые все не безгрешны ,но хотя бы пытаются сохранить и познать то ,что отличает нас от животных. Простим им их растительное или животное происхождение -пусть живут без веры ,а вера проживет без них.
ув. Maskit, с верой или без веры - дело личное, даже, пожалуй, интимное. Но зачем же представление о неприкосновенности святынь распространять на служителей культа, которые при всех обрядах, специфических одеждах, риторике, проповедях нравственности и пр. - люди ничем не отличающиеся от других, к тому же люди страшно зараженные гордыней (я, разумеется, имею в виду не только православие, наши ничуть не лучше).

Вы, например, согласны, когда Вас паствой называют, а себя - пастырями? Мне это претит, просто до отвращения.
А еще мне претит, когда служитель, у которого щеки со спины видны, говорит тощей и голодной старухе о вреде и греховности чревоугодия и еще у нее копейку берет (видела сама неоднократно). А еще мне претит столь распространенное среди служителей церкви в последние годы шоу-менство.

Почему я должна закрывать глаза на все это, при том, что я бы возмутилась сделай это любой другой человек. Почему человек в рясе должен себе позволять то, что другим нельзя? И где Вы тут видите акт веры?

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
emir (21.05.2012), Masikmak (28.05.2012), Maskit (21.05.2012), Pavel (20.05.2012), Дилетант (20.05.2012), Кирилл Сызранский (20.05.2012), манна (21.05.2012)