Цитата:
Сообщение от Maskit
Не пытаясь понять и принять непознанное они свое невежество обрушивают на служителей церкви ,которые все не безгрешны ,но хотя бы пытаются сохранить и познать то ,что отличает нас от животных. Простим им их растительное или животное происхождение -пусть живут без веры ,а вера проживет без них.
|
ув. Maskit, с верой или без веры - дело личное, даже, пожалуй, интимное. Но зачем же представление о неприкосновенности святынь распространять на служителей культа, которые при всех обрядах, специфических одеждах, риторике, проповедях нравственности и пр. - люди ничем не отличающиеся от других, к тому же люди страшно зараженные гордыней (я, разумеется, имею в виду не только православие, наши ничуть не лучше).
Вы, например, согласны, когда Вас паствой называют, а себя - пастырями? Мне это претит, просто до отвращения.
А еще мне претит, когда служитель, у которого щеки со спины видны, говорит тощей и голодной старухе о вреде и греховности чревоугодия и еще у нее копейку берет (видела сама неоднократно). А еще мне претит столь распространенное среди служителей церкви в последние годы шоу-менство.
Почему я должна закрывать глаза на все это, при том, что я бы возмутилась сделай это любой другой человек. Почему человек в рясе должен себе позволять то, что другим нельзя? И где Вы тут видите акт веры?