Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Торжественное открытие
Вчера состоялось торжественное открытие выставки. Сразу скажу- оно прошло великолепно и превзошло все наши ожидания. Публики было много, публика была квалифицированная и заинтересованная. Почему к нам народ пришел, это я ,конечно, точно сказать не могу, но одна из причин- Русский Дом поработал, мы отправили свои флаеры в Берлин зараннее, поэтому флаеры лежали, плакаты висели задолго до выставки плюс шла рассылка, баннер над входом тоже привлекал внимание.
Выставку открыла начальник отдела РДНК по науке и культуре , профессор, доктор философских наук Ольга Александровна Зяблова. Она кратко рассказала о художниках, сказала, что ей особенно понравилась талантливая живопись Иксигона и выставка открыта. Потом кратко выступил художник Иксигон. Я сказал, что идея выставки нас посетила в январе, когда все мы проводили свои персональные выставки в ЦДХ в Москве. Четыре месяца ежедневной работы команды в двух странах и мечты сбылись, в середине мая мы впервые выставляем свои работы в Берлине и говорим "Привет!" берлинской публике.
В Берлине мы оказались в великолепном центре культуры - Русском Доме, с огромными светлыми выставочными залами, в самом центре германской столицы. В Русском Доме мы встретили слаженную команду профессионалов- от руководства, кураторов, до инженерных служб и экспедиторов, которые все работали, чтоб выставка прошла успешно. И , самое главное, мы нашли изумительную берлинскую публику, внимательную, доброжелательную и отзывчивую. Спасибо всем огромное! (аплодисменты)
Затем кратко выступили Ольга Налётова и Ольга Контарева, которых публика тоже встретила аплодисментами.
Был красивый фуршет с неограниченными запасами напитков, белоснежными скатертями и сверкающим стеклом.
Было много разговоров, народ уходил и приходил новый, завязывались контакты, менялись адресами. Дом уже весь опустел, а у нас в залах был народ. Охрана никого не просила освободить зал- сказали- сколько хотите, столько и оставайтесь.
Фото с открытия (так получилось, что снимал только я, поэтому многое осталось за кадром- был занят разговорами):
1. Холл перед залом огромный, стояли микрофоны, прожектора светили с двух сторон, мне это напоминало оперу "Хованщина" на сцене Кремлевского Дворца Сьездов.
2. О.А.Зяблова говорит, Г.Кришок переводит на немецкий, художники стоят рядом.
3. Иксигон говорит речь.
4. Ольга Контарева выступает.
5. Публика слушает.
6. Фуршет начался.
7-10. Публика собирается на Вернисаж.
|