Цитата:
Сообщение от zarajara
Мерзость какая, хуже воровства.
|
По сути - мародёрство. Отбирать у мёртвых славу, честь, подвиги.
У меня папа был призван в армию из Ленинграда в 1937; прошёл финскую и Отечественную. Лётчик (штурмовая авиация). На фронт ушли две его сестры и младший брат. (Брат окончил лётное училище по ускоренной программе, т. наз. "взлёт-посадка", и через месяц после выпуска погиб в районе Канева. В общем - "В бой идут одни старики").
А в 1958-м отца, боевого офицера, орденоносца, из армии попёрли (в числе полутора, мне кажется, миллионов мужиков, только и умевших, что воевать; была такая хрущёвская программа по сокращению Вооружённых сил, если кто не знает). Папин товарищ, тоже прошедший всю войну, прямо из наградного пистолета пустил себе пулю в лоб. А сколько их потом спилось и пропало... А сколько РЕАЛЬНЫХ ветеранов-инвалидов по электричкам милостыню собирали! Собирали - собирали, и вдруг раз! - и пропали в одночасье...)
Отцу было на тот момент 46, мне - 3 года, а брату - полтора. Выжили.
Так вот, к чему это я? а к тому, что никаким военно-патриотическим воспитанием нас с братом родители не истязали, про "фронтовые будни" - не талдычили, знамя целовать не заставляли. Но мы почему-то и так знали: это - святое.
А этих ряженых стариков мне как-то даже жалко. Не они - суки. (Хотя всё-таки немножечко суки, конечно). Но главные суки те, кто каждый год повторяет этот поганый спектакль. Извините.