Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 10:37 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dimi32 Посмотреть сообщение
Огромное спасибо Вам "Дилетант" за эту инфориацию.

Наконецто ниточку поиска поймал благодаря Вам.Попробую дозвонится в эту галерею.Жаль что она в Москве подьехать на удастся.
Персонального сайта его сына вроде как нет.Координат его я не нашел.Думаю что он в союзе художников России.А этих справочников у меня нет.
Сия информация не имеет никакого отношения к к автору представленного офорта Эммануилу Израилевичу Бронштейну.
В заметке идёт речь о Бернштейне Эммануиле Бенционовиче (1914-?). Художественный рейтинг 3А. Родился в 1914 г. в Нижнем Новгороде. В 1923 г. переехал в Москву, в 1932 г. поступил в Московский архитектурный институт. После его окончания занимался проектированием, увлекся графикой, которой затем посвятил всю свою жизнь. Его работы находятся более чем в сорока художественных хранилищах мира. Среди них Третьяковская галерея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Музей истории Москвы, Музеум Бодеум в Германии, Национальная библиотека Лондона и др.Именно его автор заметки в газете внесла в перечень "знаменитых русских художников" ,а не Эммануила Израилевича Бронштейна ,жившего в в Киеве.При этом,автором была сделана ошибка в написании фамилии .

Последний раз редактировалось тандем; 11.05.2012 в 10:53.
тандем вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение:
dimi32 (11.05.2012)