Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 11:30 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 7,246 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatysha Посмотреть сообщение
Дилетант, к сожалению сфотографировать номер мне не удалось,
Очень жаль...
Цитата:
Сообщение от tatysha Посмотреть сообщение
в Эрмитаже говорили,что картина похожа на работы Федотова, но кроме него было ещё 8 мастеров,которые писали в том же стиле
Восемь? А почему именно восемь, а не десять или четырнадцать? Загадка, однако...
К сожалению, по Вашей фотографии можно лишь весьма приблизительно даже не определить, а лишь предположить время создания картины: 1840-е - 1860-е годы.
Хотелось бы всё же увидеть фото общего вида и - по возможности - фрагментов.
Кстати, если при осмотре картины сотрудники ГЭ не переполошились, значит никаких пометок, свидетельствующих о её прежней принадлежности к музейному собранию - не углядели. Поэтому, чем гадать на кофейной гуще, надо, ничего не страшася, картину аккуратно из рамы вынуть, да и отнести в Русский музей на экспертизу. (Поверьте, байки про "мульёны", которые якобы взимаются за проведение экспертизы алчными искусствоведами, по большей части - абсолютная чушь. Оставим эти рассказы у камина на совести "крёзов", которые подобные суммы платили по запросу. Ау-у, олигархи! Чу! Молчат... попрятались все... брильянты в подушку зашивают...)
А портрет-то у Вас, судя по всему, хороший, и перспектива определения авторства, на мой взгляд - определённо есть. Если хотите, могу проконсультировать. Бесплатно
Искренне желаю удачи, Дилетант.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Бабушка ни в какую не хочет распаковывать!
Детский лепет!
А бабушки - они таковские! (Просто Вы - не бабушка, вот и сомневаетесь...)

Последний раз редактировалось Дилетант; 04.05.2012 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Allena (04.05.2012), garry1950 (04.05.2012), tatysha (04.05.2012), uriart (04.05.2012), Анна Лебедева (05.05.2012), Маруся (04.05.2012), Николай Левенко (06.05.2012), Отшельник (04.05.2012)