Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Эта продукция - маленький визуальный фельетон, заметка, иногда и иллюстрация. Продукт скоропортящийся, конечно.
К этой продукции и надо так относится - как к актуальной газетной новости.
Но, согласитесь, талантливая заметка лучше, чем просто сухая справка о факте.
Вот как раз такие приятные мелочи и делают (или не делают  ) нашу жизнь интересней, конфортнее, привлекательне.
Но, кстати, у Дениса Лопатина есть и "долговременные" по актуальности рисунки.
|
Где-то может и фельетон, но в виде одного-двух предложений, без фабулы. Типа "Иван Иваныч был тощ и скрытен". Ну, возможно, а что дальше-то? -А что дальше? Все. Ну и картинка, иллюстрирующая возможности ИИ благодаря своей худобе быть незаметным среди деревьев в лесу.
Поэтому я тоже как Самвел далек от восторгов. Главная фишка - Путина и Медведева портреты сняли, а не творчество автора. Будем честны - особо там нет ничего, шаржевый стандарт т.б. штамп.
ЗЫ Вообще, сейчас все это рукоделие без содержания как-то анахронично смотрится. Кустарщина. Кирпичом продолжаем ружья начищать. Кургокультовцы
ЗЫ А еще вспомнилась такая история. У нас тут в Ульяновске есть художник - Борис Склярук. Его можно увидеть и опознать по самому идиотско-напыщенному выражению лица на фотографиях актива СХР второго эшелона. При знакомстве с ним, он выдал мне ксерокопии унылых статей унылых местных газет о себе и своем творчестве, загнул европейские цены на свои работы (по сто тыщ евро). Ксерокопии я из вежливости все же взял, пообещав занести после знакомства. Так вот там в одной просто офигительно трешевой статье был описан такой эпизод из творческой его биографии. По памяти: какой-то академик читал по телеку какие-то лекции. И Склярук так проникся, что стал делать зарисовки с телека, ну и потом нарисовал портрет, который послал потом модели. В ответ ему пришло письмо с благодарственными словами, что портрет хороший, а учитывая, что нарисован он с телекартинки, вообще - блеск! В общем, всю статью этот товарищ сам себя разоблачал и высекал, и как я понял остался очень доволен результатом. Эту статью я часто торжественно зачитывал всему офису для снятия напряжения в конце трудовой недели.