Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 17:20 Язык оригинала: Русский       #93
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Это неправда, я совсем недавно опрос проводила среди молодежи: предлагалось описать "интеллектуала" и "интеллектуалку".
ВСЕ (100 человек по 50% мужчин и женщин), описали человека (и мужчину и женщину) среднего класса: элегантно одетого, ухоженного, делового, имеющего семью и высокий социальный статус.
Так что образ "вшивого интеллигента", распространенного в Союзе, ушел в прошлое.
Когда мои статьи будут опубликованы (в течение нескольких месяцев), я размещу их в своем дневнике, сможете ознакомиться, если торопитесь могу прислать данные в личку.
Чего то о разных вещах говорим. В слово образованный я вкладывал смысл интеллигента советского, старорежимного, так сказать. Вы отрицаете, что многие из них сейчас, в век воров и рвачей, не стали нищебродами по уровню доходов? Я знаю многих людей в высшим образованием, особенно лет за 50, которые сейчас безработные много лет, особенно среди женщин таких много. Не знаю как в Армении. В России безработица поменьше и всё не так трагично выглядит. Хотя если придут к власти младореформаторы , то вспомнятся лихие 90-е.
А интеллектуалы это да. У нас сейчас много таких интеллектуалов развелось, особенно много мелькает таких в разных ТВ развлекательных шоу в жюри. Но если тот интеллектуал допускает себе пошлость, то он не интеллигент. Это я опять о тех же ТВ шоу. Интеллигент, по моему понятию, категория моральная. Человек образованный, интеллектуал может и не быть интеллигентом. Хотя у него и "костюмчик сидит" и зарплата хорошая. Ага, ухоженные ногти чтобы были

Последний раз редактировалось Posav; 29.04.2012 в 17:25.
Posav вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение:
Магнолия (29.04.2012)